:::首頁土地標售土地標售問答
* 友善列印   * 轉寄友人
您的瀏覽器不支援javascript,但本能並不影響您瀏覽本網站,可利用CTRL + P來使用友善列印;可利用瀏覽器提供的轉寄功能,轉寄本頁內容。
土地標售問答 *

Q:地政局何時標售土地?
A:
地政局標售土地期程原則採「333」制,即固定每三個月(3、6、9、12月)的第三個星期三公開辦理土地標售開、決標作業。

Q:如何知道標售相關訊息?
A:
確定標售時間及相關資料則於開標前二、三星期可從下列地方得知:
(一)報紙:刊登於各大報。
(二)網站:
選取「開發土地標售」再進入「本次待標土地檢索」即可。
(三)地政局土地開發處土地處分科:
電詢或親至索取(免費)相關資料。
標售專線:3373451    3314942
地址:高雄市苓雅區四維三路2號7樓
(四)本市各地政事務所及區公所
(五)寄發標售資料:針對曾參與投標或擬標售土地之投資人另有主動寄發標售資料服務。

Q:投標抵費地及標售地有何資格限制?
A:
凡法律上許可在中華民國領土內有購置不動產權利之公私法人及自然人均可參加投標。

Q:標得抵費地及標售地有那些售後服務?
A:
1.提供轉介申請貸款。
2.本局繕造買賣移轉登記相關書表等供得標人辦理產權移轉登記。
3.得標人日後可定期收到「土地標售」海報資料,成為本局長期服務之客戶。

* 回頁首   * 回上一頁
收合