• 高雄市地政局土地開發處
  • 高雄市地政局土地開發處
  • 高雄市地政局土地開發處
  • 高雄市地政局土地開發處
  • 高雄市地政局土地開發處

最新消息*

.
高雄市政府地政局新聞稿(109.12.15)「擘劃高雄-開發百分百」土地開發暨地政服務成果展 109-12-15
 

高雄市政府地政局新聞稿

「擘劃高雄-開發百分百」土地開發暨地政服務成果展

 

高雄市政府地政局舉辦「擘劃高雄-開發百分百」土地開發暨地政服務成果展活動,開幕典禮於12月15日上午10點在高雄市政府四維行政中心一樓府前廣場熱鬧登場,林欽榮副市長及高雄市不動產相關公會代表等多位貴賓均蒞臨會場,讓成果展活動倍增光彩。

現場從開展後就陸續擁入人潮,許多參觀民眾穿梭於會場,展覽內容有高雄百期開發成果展示及影片播放、保障交易安全始終如e、測量儀器精進100、實價資訊e手掌握、e開發-引領城市發展等地政服務及高雄開發區週邊現況空拍720度環景VR展示、空拍機展演、測量儀器實作等互動體驗,尤其高雄開發區週邊現況空拍720度環景VR展示、古今測繪地圖展示及當場受理民眾申請地籍異動即時通服務,都吸引民眾駐足操作體驗與詢問,讓人感受到高雄土地開發帶來的公共利益與優質地政服務。

高雄市自民國47年開辦第一期市地重劃以來,已超過100期,重劃期數、面積均冠全國,巿地重劃除提供可建築用地外,更可以取得並開闢公共設施用地,帶動高雄都會的整體價值及經濟發展,例如文化中心、科工館、中都濕地公園、美術館、高雄巨蛋、左營高鐵站原生植物園、北屋滯洪公園及各開發區道路、公園綠地的興闢,都是市地重劃取得之公共設施,也讓美術館特區、中都重劃區、亞洲新灣區等成為城市亮點,這些都是土地開發所帶來的公共利益,讓高雄朝宜居城市大步邁進。

今年適逢高雄自打狗更名100周年,本市第100期市地重劃區亦於今年正式公告開辦,藉由本展覽完整呈現高雄將近150區處辦理巿地重劃與區段徵收之土地開發歷程及效益,讓市民見證土地開發帶來嶄新的高雄,並呈現地政局為保障交易安全、透明房價資訊與智慧城市的努力成果。

土地開發暨地政服務成果展覽期間:109年12月14日下午2時至12月18日中午12時 (展覽時間為上午9至下午4時),展覽地點:高雄市政府四維行政中心中庭。

藉這時刻邀大家見證這個具有山、海、河、港多元特色風貌的城市,未來在市府團隊努力下,將持續以專業、創新、熱情擘劃下一個100年。
QR碼
TOP   回上一頁
*