活動訊息*

高雄市第86期市地重劃工程動土典禮新聞稿 107-02-12
 

高雄市第86期市地重劃工程動土典禮新聞稿

    由高雄市政府地政局籌辦的「高雄市第86期市地重劃工程」於2月8日下午舉辦隆重動土典禮,市長陳菊與當地民代及里長共同參與動土儀式,地方的民眾扶老攜幼前來共同關心及見證市府對市政建設的用心承諾及成果展現,儀式在舞獅及鼓陣的熱鬧聲中展開,隨著典禮圓滿結束,也象徵鄰近高雄國際機場的重劃區-第86期市地重劃工程全面啟動。

陳菊市長在致詞的時候提到,高雄市第86期市地重劃區原係屬經濟部加工出口區特定倉儲轉運專用區,市府為活化本區土地、引資開發及活絡地方經濟,請經濟部加工出口區辦理解編,並經都市計畫變更劃定為整體開發區,以市地重劃方式辦理開發。

因該計畫區屬國際空港及海港之重要交通樞紐,具備南臺灣國際門戶之發展潛力,開發後可活絡地方經濟並活化閒置土地,以達地盡其利之目的。

市長陳菊表示,本市第86期市地重劃區,東側緊鄰已開發完成之崗山仔區段徵收區,為台糖公司領回之抵價地,目前正積極招商中;南側與高雄國際機場相鄰,為南臺灣主要聯外國際機場,以及國際客運出入吞吐地,更是台灣第二大國際機場;西側為高雄空廚公司,主要為提供航空餐點製作之供應廠商,步行至高雄捷運草衙站僅須5分鐘;北側隔中安路為高雄捷運南機廠,是高雄捷運公司工程及營運指揮總部,另有結合購物中心及運動休閒產業的大魯閣草衙道,可帶動周邊飯店住宿率及商機。

本計畫區總面積約12.4公頃,經重劃後可無償取得公共設施用地約4.43公頃(包括道路用地2.19公頃、綠地用地2.24公頃),另提供可建築用地7.97公頃特定倉儲轉運專用區。另計畫區內闢建20m寬道路聯繫全區,有如重劃區的「黃金腰帶」,另外再以15m寬次要道路以連通三國通道及中安路交流道,東側則以中安路聯接88快速道路,西側距離約100公尺可由中山四路銜接國道1號往高雄港區及對外長程之聯繫,南側緊臨高雄國際航空站,結合高雄捷運草衙站等友善大眾運輸系統,擁有陸、海、空三方交通便利運輸系統,提升沿線土地價值與商業活動,未來發展讓人拭目以待。

 

* 附加檔案: 第86期動土新聞稿[1].docx
QR碼
* 回頁首   * 回上一頁
收合